Cerca la tua vacanza ideale e rimani informato
Bungalow
Piazzole
Disponibilitá on-line
Fino al 30%
di sconto
Fino al 30%
di sconto

La cucina tipica dell'Emilia Romagna e dei Lidi Ferraresi direttamente in campeggio.

Gusta i piatti e i menù tipici nel ristorante del Vigna sul Mar e rendi le tue vacanze ancora più enogastronomiche!

 

Noi del Vigna sul Mar Camping Village crediamo tantissimo nelle tradizioni!


Per questo motivo, all'interno del nostro ristorante in campeggio troverai, tutti i giorni, un'ampia scelta di piatti e specialità della cucina dell'Emilia Romagna e dei Lidi Ferraresi, da assaporare con gli occhi e con il cuore!


L'Emilia Romagna è la patria delle gustose paste fresche fatte in casa: tortellini, lasagne, tagliatelle. Ad accompagnarle, il classico ragù alla bolognese, preparato con pochi, semplici e gustosi ingredienti: pomodoro, carne macinata mista, cipolla, carote e sedano, il tutto sottoposto ad una lunga e lenta cottura (anche di 4 ore) per preservare al massimo il gusto ed i sapori.


Dall'anima marinara dei lidi ferraresi, la cucina tipica eredita i piatti a base di pesce fresco e tutte le preparazioni a base di anguilla, la "Regina" delle Valli di Comacchio.


Dalla tradizione di Ferrara, invece, i Lidi Ferraresi ereditano la passione per il pane, con la caratteristica "Coppia Ferrarese".


Ecco alcuni dei piatti tipici dell'Emilia Romagna e dei Lidi Ferraresi che troverai al Vigna sul Mar Camping Village:

  • Spaghetti alla bolognese
  • Gigli di ragù di salsiccia e scaglie di pecorino
  • Tortellini panna e prosciutto
  • Tagliatelle al ragù di salsiccia
  • Tortellini di pesce con crema di crostacei
  • Cotoletta alla Bolognese
  • Grigliata mista di carne


Qualche curiosità sui piatti tipici della cucina dell'Emilia Romagna e dei Lidi Ferraresi:

  • Si narra che la forma dei tortellini sia una riproduzione dell'ombelico della Dea Venere, la Dea dell'Amore, realizzata da un'oste che rimase colpito dalle sue morbide forme;
  • La Cotoletta alla Bolognese, preparata con carne di vitello ed insaporita con prosciutto e brodo di carne, è un piatto molto antico, presente già nei banchetti del primo Seicento;
  • Nel 1982 l’Accademia Italiana della Cucina di Bologna ha depositato presso la Camera di Commercio del capoluogo emiliano le ricette ufficiali del ragù bolognese.
Inserire una email valida
Campo Obbligatorio
Campo Obbligatorio
Campo Obbligatorio
Campo Obbligatorio
Campo Obbligatorio
Campo Obbligatorio





  • LIDO DI POMPOSA È BLU! 
    Arriva il riconoscimento di Bandiera Blu
    per la spiaggia sulla riviera ferrarese! 

    Scopri di più!

  • Entroterra Romagnolo 
    Scopri i più bei borghi e gli itinerari
    a due passi dalla Riviera Romagnola!

    Scopri di più!

  • WIFI
    Fino a 500mb di traffico
    gratuito per i nostri ospiti!
    Scopri di più

  • ARRIVANO I NUOVI SCIVOLI! 
    Due strutture per il divertimento in
    acqua dei nostri ospiti più piccoli. 

    Scopri di più!

  • SCOPRI COMACCHIO 
    I nostri consigli di viaggio alla
    scoperta della "piccola Venezia"

    Scopri di più!

  • CLUB DEL SOLE 
    Vigna sul Mar è partner di Club del Sole, il più grande network italiano di Camping Villages! 

    Scopri la vacanza che lascia un segno!

Novità 2019
Mobilhome "Vigna Family"
Il Comfort a un passo dalle piscine
Legambiente Natura & Turismo TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2015

X
Controlla la disponibilità e prenota
Bungalow/Camping?
Adulti (10+)
Bambini (2-10)
Baby (0-2)
Adulti (10+)
Senior (65+)
Bambini (5-9,99)
Baby (0-4,99)
Cani/Gatti
Dal
al